今日もいいことありそう♪♪♪

電撃結婚した私の、異国(ココ)の地に根を張るぞ!第2章。
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOPスポンサー広告 ≫ サンクスギビングの食卓(2013)TOP日々綴リ ≫ サンクスギビングの食卓(2013)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

サンクスギビングの食卓(2013)

1週間前の話しになりますが
気持ちも物事も風化する前に書いておきます。

ザ!サンクスギビング2013!(笑)

結婚して7回目のサンクスギビングでしたが
今回が一番質素というか、簡素でした。
誰ですか、しょぼい、なんて言ってる人は(笑)

初めてソーダ君パパのお家でのサンクスギビングになりました♪

私は今回、お料理教室で習ったチョコレートタルトと
クランベリーソースを担当。
超ぅ簡単でした(f^^;


 
↑ 生クランベリー            ↑クランベリーソース


奥に見えるのがチョコレートタルト  


    6時間かけて焼いたターキー

大きさわかりにくいですが、鍋自体50cm弱くらいだと思います。
でかいょ、アメリカ・・(^^;


    ソーダ君が担当したグリーンビーンズ。↓↓↓
   
    これも、料理教室のレシピを元に再現しました。

旬のしいたけを使うのですが、すでに旬を過ぎ、
そのしいたけを手に入れられず、仕方なく普通のしいたけを使ってます。
サンクスギビングというと、クリーンビーンズのキャセロールが一般的ですが
今回はあえてフレッシュ(生素材)な感じで♪
周りからとっても好評でした!(^^)


     
            いただきま~す♪

私は、別にターキーは好んで食べませんが
この生クランベリーソースをかけることで
ターキーの変な臭みがとれて、美味しく食べることが出来ました。

お料理教室の先生に感謝です★

以上、サンクスギビング2013でした♪^^
スポンサーサイト

Comment

管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013年12月18日(Wed) 05:40












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。